Мероприятия

19 сентября 2018 года, Москва. Переговоры с Государственным управлением лесного и степного хозяйства КНР
Российско-Китайский деловой совет совместно с Союзом лесопромышленников и лесоэкспортеров России провели переговоры с делегацией Государственного управления лесного и степного хозяйства Китая, возглавляемой первым заместителем руководителя Чжаном Юнли.
 
Вице-президент Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Андрей Фролов ознакомил членов китайской делегации с основными направлениями деятельности Союза и сотрудничестве с Федерацией лесной промышленности Китая и другими профильными китайскими организациями.
 
Он также проинформировал о ходе подготовки к запланированному на 22-25 октября 2018 года 9‑му международному форуму «Лес и человек», в рамках которого будет проведен круглый стол по российско-китайскому сотрудничеству в лесном комплексе.
 
Его выступление дополнили презентации  вице-президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, председателя комитета по экологии Анатолия Сафронова и вице-президента Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, председателя комитета по фанерной промышленности Владимира Суруджиева.
 
Исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник в своем выступлении обратил внимание китайской стороны на  необходимость переориентации на крупных потребителей лесной продукции, что позволит обеспечить более высокое качество импортируемых из России товаров.
 
Чжан Юнли проинформировал о деятельности Государственного управления лесного и степного хозяйства, созданного в 2018 году в результате реорганизации структур Госсовета КНР и подведомственного Министерству природных ресурсов КНР.
 
Он заявил о поддержке Гослесхозом Китая деятельности российских органов власти и Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России по упорядочиванию лесозаготовок и лесопереработки, в том числе на основе Хартии лесопромышленников и лесоэкспортеров.
 
Стороны также обсудили возможные формы участия российских компаний лесопромышленного комплекса в предстоящей выставке CIIE-2018 (Шанхай, КНР).
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru