Мероприятия

24 октября 2018 года, Москва. Встреча с главой Китайского комитета содействия развитию международной торговли Гао Янь
В Торгово-промышленной палате России состоялась рабочая встреча Президента ТПП РФ Сергея Катырина и главы Китайского комитета содействия развитию международной торговли (ККСРМТ) Гао Янь.

В приветственном слове Сергей Катырин поздравил Гао Янь с назначением на должность главы ККСРМТ, которое состоялось в августе 2018 года. Он отметил, что ТПП РФ и Комитет связывают давние деловые отношения. В Пекине и Шанхае действуют представительства ТПП России. Идет продуктивное взаимодействие региональных торгово-промышленных палат и отделений ККСРМТ по проведению презентаций инвестиционного потенциала регионов в рамках перекрестных годов российско-китайского межрегионального сотрудничества. Активно работают Российско-китайский и Китайско-российский деловые советы, что дает дополнительные возможности для развития бизнеса, в том числе между крупными компаниями России и Китая.

Гао Янь в ответном слове сообщила, что Россия стала первой страной, которую она посетила в новой должности. Она также высоко оценила уровень взаимодействия ТПП России и ККСРМТ, в том числе на площадках ШОС и БРИКС. Гао Янь подчеркнула необходимость объединения усилий по поддержке норм ВТО и противостоянию протекционизму. В качестве основных направлений двустороннего сотрудничества глава ККСРМТ выделила развитие взаимодействия малого и среднего бизнеса, трансграничную электронную торговлю, подготовку кадров, расширение юридических услуг и др.

Во встрече приняли участие также представители профильных департаментов ТПП России и подведомственных организаций, а также представитель Российско-Китайского делового совета.

Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru