Мероприятия

25-26 октября 2018 года. Верона, Италия. 11-й Евразийский экономический форум в Вероне
Итальянская Верона на несколько дней в октябре 2018 года превратилась в политический, дипломатический и экономический центр. Уже в 11-й раз успешно прошел Евразийский экономический форум в Вероне. Основная тема форума – "Экономика доверия и дипломатия бизнеса от Атлантики до Тихого океана".
 
В различных мероприятиях форума приняли участие более 1250 участников из 45 стран. С докладами на пленарных сессиях и панельных дискуссиях выступили более 60 спикеров, в том числе представители Евразийской экономической комиссии, государственных органов власти и управления, деловых кругов, политические и общественные деятели, дипломаты, эксперты, журналисты. Среди них — заместитель председателя Совета министров Италии Маттео Сальвини и бывший премьер-министр Италии, экс-председатель Европейской комиссии Романо Проди, главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и главный управляющий директор группы компаний BP Роберт Дадли, президент группы ВТБ Андрей Костин и генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков, члены Коллегии Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая и Вероника Никишина и другие ньюсмейкеры.
 
В дискуссиях было отмечено, что доверие является необходимым элементом долгосрочного роста и развития всей мировой экономики. Особо подчеркивалась важность налаживания диалога между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом по вопросам политического и экономического сотрудничества.
 
В рамках ЕЭФ-2018 состоялось две специальных сессии: «Экономика доверия и энергетическая безопасность Большой Евразии» и «Современная геополитическая ситуация: риски и перспективы», а также панельные дискуссии: «Современная геополитическая обстановка и свобода бизнеса», «Бизнес-диалог в Большой Евразии», «Финансовые ресурсы для рывка в экономику будущего Евразии», «Бизнес без границ между Европой и Азией», «Инфраструктура от Атлантики до Тихого океана», «Инновации в сельском хозяйстве и агропромышленной отрасли», «Новые технологии как вектор устойчивого социального и экономического развития».
 
Участники Форума также обсудили вопросы, касающиеся новых проектов, моделей государственного взаимодействия и экономического сотрудничества в современных реалиях, в частности сотрудничества в области энергетики, промышленности, технологий, транспортного сектора, сельского хозяйства и агропрома.
 
В форуме приняли участие представители Австрии, Албании, Азербайджана, Армении, Беларуси, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Израиля, Индии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Кипра, Китая, Люксембурга, Мальты, Монголии, ОАЭ, Польши, Португалии, России, Сингапура, Сербии, Словакии, Словении, США, Турции, Узбекистана, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Эстонии, Японии и др.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru