Мероприятия

5 ноября 2018 года, Шанхай, КНР. Открытие российского национального павильона на выставке импортных товаров CIIE-2018
В Шанхае 5 ноября 2018 года открылась 1-я китайская международная выставка импортных товаров (China International Import Expo, CIIE). Это крупнейший импортно-ориентированный выставочный проект Китая, призванный продемонстрировать открытость китайского рынка внешнему миру и оказать поддержку росту мировой торговли.
 
В отдельном павильоне представлены национальные экспозиции стран-участниц. Российская Федерация принимает участие в выставке в статусе страны-партнера. Этот статус получили ещё 11 государств: Германия, Великобритания, Канада, Вьетнам, Индонезия, Пакистан, Мексика, Египет, Венгрия, ЮАР и Бразилия.
 
Для экспортеров организованы семь тематических павильонов: автомобильная промышленность, высокотехнологичное оборудование, электроника и бытовая техника,  потребительские товары и аксессуары, медицинское оборудование и фармацевтика, АПК и сельскохозяйственная продукция, торговля и услуги.
 
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил с приветственным словом на церемонии открытии выставки CIIE‑2018 и вместе с Председателем КНР Си Цзиньпином посетил национальные экспозиции Китая и России.

На площадке национального павильона будут проводитбся презентации регионов России и проектов российских компаний.
 
С неизменным успехом их дополнят выступления российских народных танцевальных и песенных коллективов.

 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru