Мероприятия

6 ноября 2018 года, Шанхай, КНР. Пленарная сессия на выставке CIIE «Межрегиональное сотрудничество России и Китая»
Делегация Российско-Китайского делового совета приняла участие в работе пленарной сессии «Межрегиональное сотрудничество России и Китая», проведенной в рамках деловой программы стран-участниц Первого международного импортного ЭКСПО CIIE-2018 в Шанхае. Организаторами пленарной сессии выступили Минпромторг России и Минэкономразвития России при поддержке Российского экспортного центра и Союза китайских предпринимателей в России.
 
Открывая пленарную сессию, заместитель министра экономического развития Российской Федерации Сергей Горьков отметил, что более 40 регионов России в настоящий момент взаимодействуют с Китаем. Постоянно растет количество двусторонних проектов, увеличиваются объемы сотрудничества, расширяются направления взаимодействия.  Он, в частности, указал на существенный потенциал российских регионов в наращивании экспорта отечественной сельхозпродукции в Китай.
 
Участники пленарной сессии обсудили такие вопросы, как сопряжение региональной инфраструктуры России и Китая, развитие несырьевого товарооборота, привлечение малого и среднего бизнеса, а также перспективы сотрудничества в инновационных сферах и цифровой экономике.
 
От российских участников выступили представители Красноярского края, Калужской, Ленинградской, Омской и Рязанской областей, Республики Удмуртия, Российского экспортного центра, руководители компаний FESCO и «РЖД Логистика».
 
В числе выступающих от китайской стороны были руководители Союза китайских предпринимателей в России, Китайской торговой палаты Сянгана (Гонконга), Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, Китайско-Российского центра трансграничной коммерции, Ассоциации электронной торговли провинции Шаньси, руководство компаний «Лунъюнь», TUS Holdings и др.
 
Всего в пленарной сессии приняло участие более 250 представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти РФ, отечественных институтов развития, российских и китайских деловых кругов.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru