Мероприятия

19 декабря 2018 года, Москва. Торжественный прием Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития
Российско-Китайский Комитет мира, дружбы и развития провел 19 декабря 2018 года торжественный приём, посвящённый подведению итогов российско-китайского сотрудничества в 2018 году.

Председатель Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития, уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов поблагодарил всех присутствующих за плодотворную деятельность по укреплению двусторонних связей между Россией и Китаем. «В ситуации растущего потенциала для сотрудничества двух стран Российско-Китайский Комитет считает необходимым укреплять, как двусторонние отношения на высшем уровне, так и сотрудничество на уровне народной дипломатии. Комитет является центром народной дипломатии между Россией и Китаем, той площадкой, где вместе сплетаются бизнес, культура, идеология, история», — отметил Борис Титов.

Полномочный министр, Советник по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России зачитал приветствие от Чрезвычайного и полномочного посла Китая в РФ Ли Хуэя, «Следующий год очень важен для нас, он пройдет под эгидой 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией. На протяжении всего будущего года будут проходить знаковые мероприятия в Китае и в России», — сообщил китайский дипломат.

В ходе приема состоялось вручение памятных знаков и дипломов премии «Золотой дракон» за выдающиеся достижения, достигнутые российскими и китайскими компаниями, финансовыми учреждениями, СМИ и благотворительными фондами в 14 тематических категориях.

Всего в мероприятии приняли участие более 200 российских и китайских представителей деловых кругов.

По завершении официальной части приема исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Алексей Калашник отметил: «В эти дни КНР широко отмечает 40-летие политики реформ и открытости, результатом которой стало превращение Китая в одну из крупнейших экономик мира. В наступающем году основной задачей российско-китайских торгово-экономических связей станет сохранение и наращивание положительной динамики товарооборота и инвестиционной активности».


Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru